秋☆もちもちレンコン餅 レシピ・作り方

秋☆もちもちレンコン餅
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
もちもちとした美味しいレンコン餅です(*'▽')子どもも喜びます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りに、れんこんは皮をむいてすりおろし、手でぎゅっとにぎって水気を軽くきり、ボウルに入れます。ちりめんじゃこ、片栗粉、塩も入れてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を入れて平たく丸く成形し、中火~弱火で5分間焼きます。ひっくり返して裏面も5分間焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切って器に盛り、飾り用の青ネギを小口切りにして上からパラパラとかければ出来上がりです。ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

以前、友人が作ってくれたレシピを思い出して作りました☆

おいしくなるコツ

秋野菜のレンコンがお安く出回ったら、たくさん作ってみてください(^_-)-☆

  • レシピID:1080021395
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん秋のおもてなし料理ちりめんじゃこ簡単おつまみじゃがいも餅
関連キーワード
子どもが喜ぶ 彼氏が喜ぶ 簡単おつまみ
料理名
秋☆もちもちレンコン餅
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る