もずく酢の冷奴☆パパッともう一品 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切って器に入れ、味付けもずくをかけます(味付け酢が多い場合は、少し水切りしてからかけます)上に、すりおろしたしょうが、小口切りにした青ネギをのせて召し上がれ
きっかけ
沖縄出身のおばあちゃんがよく食べていたので、真似をして作ってみました☆
おいしくなるコツ
醤油などはかけなくても、味付け酢と薬味だけで美味しくいただけます。
- レシピID:1080021393
- 公開日:2019/10/17
関連情報
- 料理名
- もずく酢の冷奴☆パパッともう一品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません