鮭入りかき玉汁 レシピ・作り方

鮭入りかき玉汁
  • 約10分
  • 300円前後
とんみ
とんみ
いつものかきたま汁に豪華な鮭入りで

材料(3人分)

  • だし汁 600cc
  • 焼鮭 1切
  • ☆薄口醤油 小さじ2弱
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆塩 小さじ2/3
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 青のり 少量

作り方

  1. 1 焼鮭は皮と骨を除き あらくほぐしておきます。片栗粉は同量の水(分量外)の水で溶いておきます
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立てます。
  3. 3 1の水溶き片栗粉を入れ混ぜてとろみをつけます。
  4. 4 1の鮭を入れ強火にしたら溶いた卵を入れます。卵が浮いてきたら軽くかき混ぜ固まらないようにします
  5. 5 お椀に盛ったら青のりを振って完成

きっかけ

昨日の焼鮭が余っていたので

おいしくなるコツ

鮭の塩気があるので少し醤油を減らしています。 お好みで調整してください

  • レシピID:1080021350
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ銀鮭
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る