現在地

鮭入りかき玉汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • だし汁

    600cc

  • 焼鮭

    1切

  • ☆薄口醤油

    小さじ2弱

  • ☆みりん

    小さじ2

  • ☆塩

    小さじ2/3

  • 1個

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 青のり

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭入りかき玉汁
  • 300円前後

いつものかきたま汁に豪華な鮭入りで

作り方

  • 1

    焼鮭は皮と骨を除き あらくほぐしておきます。片栗粉は同量の水(分量外)の水で溶いておきます

  • 2

    鍋にだし汁と☆の調味料を煮立てます。

  • 3

    1の水溶き片栗粉を入れ混ぜてとろみをつけます。

  • 4

    1の鮭を入れ強火にしたら溶いた卵を入れます。卵が浮いてきたら軽くかき混ぜ固まらないようにします

  • 5

    お椀に盛ったら青のりを振って完成

きっかけ

昨日の焼鮭が余っていたので

おいしくなるコツ

鮭の塩気があるので少し醤油を減らしています。
お好みで調整してください

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 銀鮭

レシピID: 1080021350

公開日:2019.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭入りかき玉汁のページ上部へ