爽やか美味しい☆ライムうどん☆レモンでもOK レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1/2枚
- ライム(又はレモン) 1個
- 冷凍うどん 2玉
- A.水 600ml
- A.めんつゆ 160ml
- A.塩 小さじ1/2
- 青ネギ 1本
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 ライムはよく洗ってから薄くスライスします。青ネギは小口切りにしておきます。
- 2 鍋に Aを入れて火にかけ、小さめの一口大に切った鶏ムネ肉を入れて、沸騰したら冷凍うどんを入れます。箸でほぐしながら2〜3分間茹でます。
- 3 器に移して1を載せ、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がれ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/04/29 12:59参考にさせていただきました♡天かすたっぷりで、一味もかけました♡