フライパンdeホットサラダ☆温野菜☆蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は小さめの一口大に、ブロッコリーは房を一口大に切り落とし、茎は皮をむいて5mm幅にスライス、アスパラガスは下2/3まで皮をむいて半分に、じゃがいもは皮付きで一口大に切ります
- 2 1と水をフライパンに入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして10分間蒸し焼きにします。トマトはくし形8等分に、アボカドは皮をむいて半分に切り種を取り出し、身は一口大に切ります。
- 3 野菜が蒸し上がったら、熱々のうちに器に盛り、トマトとアボカドもあしらい、塩、こしょうをしてドレッシングをかけます。今日は甘めのフルーツドレッシングで仕上げてみました。
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