ツナとキャベツのレンチン和え レシピ・作り方

ツナとキャベツのレンチン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
月花人
月花人
あと1品!という時にサッと作れます♪お弁当にも。

材料(大人4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1.5センチ幅ぐらいの食べやすい長さに切って洗う。人参は薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器にツナを入れ塩コショウを振り上からキャベツと人参を入れて軽くラップをして500wで2分レンチンする。
  3. 3 醤油と和風だしの素を入れ混ぜ、軽くラップをして500wで2分レンチンして出来上がり♪
  4. 4 ツナ缶1缶でキャベツ1/4までOK!増やす場合は醤油も増やしてください^ ^

きっかけ

メインは決まっていても副菜が決まらないので、家にある食材でサッと作りたくて。 ブログやってます。https://kimama-tsukihanahito.seesaa.net/

  • レシピID:1080021239
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/09/23 06:02
    ツナとキャベツのレンチン和え
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る