スナップえんどうのおかか和え☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは洗って、頭に包丁を入れて引っ張り、スジを取ります。反対側のスジも取ったら、熱湯で1分間茹で、冷水に取って冷まし、色止めをします。
- 2 1の水気をきって、斜め切り2等分にしたらボウルに移し、混ぜ込み用のかつお節とめんつゆを入れて混ぜます。器に盛り、上から仕上げ用のかつお節をかければ出来上がりです。
きっかけ
スナップえんどうが好きなので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
作り置きする場合はタッパーに移し、冷蔵保存で3~4日間ほどもちます。
- レシピID:1080021176
- 公開日:2019/09/10
関連情報
- 料理名
- スナップえんどうのおかか和え☆
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k.キッチン2021/05/01 21:44春の味を美味しくいただきました!