カリカリ香ばしい☆じゃがいものチーズガレット☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 大2個
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき、スライサー又は包丁で細くスライスします。水にはさらしません。ボウルに移し、細かくちぎったとろけるスライスチーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、1を入れて丸く薄く広げ、ターナーでぎゅっぎゅっと押し付けながら4分間焼きます。
- 3 フライパンのフタやまな板などを使ってひっくり返し、裏面も同様に4分間焼きます。こんがりと焼き色が付いて、表面がパリッとなったら出来上がりです。お好みでケチャップをかけて召し上がれ。
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジして作ってみました☆
おいしくなるコツ
ターナーだけでひっくり返すと崩れやすいので、いったんまな板(又はフタの上)に滑らせるようにして片面を焼いたガレットを載せ、ガレットの上にフライパンを伏せてかぶせたら、まな板ごとひっくり返します。
- レシピID:1080021167
- 公開日:2019/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません