ちょいおかず!豆腐とプチトマトのかつおのっけ レシピ・作り方

ちょいおかず!豆腐とプチトマトのかつおのっけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
和風の冷奴に飽きたらこれ!オリーブオイルをプラスするだけで一味変わってレパートリーがふえたような錯覚に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分しお皿に盛る。
  2. 2 プチトマトを切って添え、かつお節をのせる。
  3. 3 食べる直前にポン酢とオリーブオイルをかけてできあがり!

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

ポン酢とオリーブオイルは食べる直前に!早くから毛かてしまうとべチャット水っぽくなります。

  • レシピID:1080021111
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理血圧が高めの方絹ごし豆腐
関連キーワード
高血圧向け 豆腐 簡単 簡単 節約 ダイエット
料理名
ちょいおかず!豆腐とプチトマトのかつおのっけ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る