ちょいおかず!豆腐とプチトマトのかつおのっけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を4等分しお皿に盛る。
- 2 プチトマトを切って添え、かつお節をのせる。
- 3 食べる直前にポン酢とオリーブオイルをかけてできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ポン酢とオリーブオイルは食べる直前に!早くから毛かてしまうとべチャット水っぽくなります。
- レシピID:1080021111
- 公開日:2019/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません