現在地
漬物  > 

きゅうりの仙台青唐辛子味噌漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりの仙台青唐辛子味噌漬け
  • 100円以下

仙台青唐辛子漬けと、きゅうりのコラボ!

作り方

  • 1

    きゅうりは小さめの乱切りにする

  • 2

    青唐辛子みそ漬けは
    みじん切り

  • 3

    ビニール袋に
    1)2)を入れ、そばつゆ、かつおぶしを加えて軽くもむ。

  • 4

    冷蔵庫に一晩寝かせて出来上がり!

きっかけ

青唐辛子味噌づけが大好きなのですが、
ちょっと辛いので 辛さを生かした酒のつまみレシピを考えました

おいしくなるコツ

辛いものが好きな人は、唐辛子本数を増やしてください。

レシピID: 1080021020

公開日:2019.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりの仙台青唐辛子味噌漬けのページ上部へ