夏野菜と豚肉のぎゅうぎゅう焼き☆パーティーにも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースカタマリ肉は大き目の一口大に切った後、ポリ袋に入れ、Aを入れてもみこんでから冷蔵庫で1時間寝かせてから、オーブンを200度で余熱します。
- 2 茄子はヘタを切り落として縦半分に切った後乱切りに、じゃがいもは皮付きのまま大き目の一口大に切って、10分間水にさらしてから水気を切っておきます。
- 3 にんじんは皮をむいて縦に薄切りに、オクラは頭の固い部分をむいて縦半分に切り、ピーマンは半分に切って種を取り除いてから縦に4等分に切ります。
- 4 ズッキーニは半分に切った後、それぞれ1cm幅に切り、玉ねぎは皮をむいて縦4等分の扇形に切ります。ボウルに入れ、2と3とかぼちゃとBも合わせてよく混ぜます。
- 5 オーブンの天板(又はグリルのプレート)にクッキングシートを敷いて、4をまんべんなくバランス良く広げて入れ、1を漬けタレごと加えて、これもバランス良く配置します。
- 6 上にプチトマト、あればローズマリーを載せて、200度のオーブン(又はグリル)で10分間焼きます。豚肉をひっくり返し、焦げそうなら上にアルミホイルをかぶせて、あと10分間焼いて完成!
きっかけ
インスタで見たものを、豚ロースカタマリ肉と夏野菜バージョンで作ってみました☆
おいしくなるコツ
焼き時間は調節してください。表面にこんがりと焼き色が付いたほうが美味しそうです( *´艸`)
- レシピID:1080020853
- 公開日:2019/08/01
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