夏だ!カラフル元気な夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4^6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは荒いみじん切りにして、サラダ油をしいた深めのフライパンに入れ、中火にかけて炒めていきます。玉ねぎがしんなりとして透明になったら、牛薄切り肉を加えてさらに炒めます。
- 2 牛薄切り肉の色が変わったら水を入れ、沸騰してアクが出れば取り除き、にんにくを入れて弱火にし、カレールー、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ、とろみがつけば火を止めます。
- 3 にんじんは皮をむいて縦に薄切りにし、オクラは頭の固い部分をむきます。小鍋に湯を沸かし、にんじんとオクラを入れて1分間サッと茹で、冷水に取って荒熱を取ったらオクラは縦半分に切ります。
- 4 ズッキーニは2cm幅の輪切り、茄子は1cm幅の斜め切り、ピーマンは半分に切って種を取り除いて洗い、それぞれを縦4等分に切り、サラダ油をしいたグリルかフライパンに並べ入れます。
- 5 4にかぼちゃも加えて4分間焼き、裏返して3分間焼いて焼き色を付けます。器にご飯を盛って2をよそい、野菜をバランスよく載せて盛り付け、プチトマトも載せれば出来上がりです。
きっかけ
カフェなんかで時々見る夏野菜カレーを真似して豪華に作ってみました☆
おいしくなるコツ
ご飯の山の中心に向かって放射線状に野菜を盛り付けると美味しそうに見えます(^_-)-☆
- レシピID:1080020828
- 公開日:2019/07/30
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- 夏メニュー 夏休みの昼食 カレーのアレンジ 野菜をたくさん食べる
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- 夏だ!カラフル元気な夏野菜カレー
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