カリッじゅわっと☆チキンカツ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は器に割りほぐします。鶏モモ肉に小麦粉をはたきつけ、溶き卵にくぐらせた後、パン粉をまぶしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、190度に熱したら1の鶏モモ肉を入れて揚げ、5分間ほどでひっくり返し、裏面も5分間揚げます。焦げないよう火加減に注意。
- 3 両面にこんがりと焼き色が付いたらキッチンペーパーの上にあげます。食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り、レモンを絞って、お好みでとんかつソースやタルタルソースをかけたら召し上がれ。
きっかけ
お安い鶏肉で、ボリュームのあるカツを作ってみようと思いました☆
おいしくなるコツ
今日は、手作りらっきょうタルタルソースをかけています。作り方→レシピID:1080020763 190度はパン粉を一粒入れた時→少し沈んでから上がってくる。沈んでなかなか上がってこない→温度が低い、沈まず表面でパッと散る→温度が高い
- レシピID:1080020761
- 公開日:2019/07/24
関連情報
- 料理名
- カリッじゅわっと☆チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おきぬ2019/07/30 21:23サクサクにできました!