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旬を美味しく!ゴーヤとひじきと人参のツナサラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬を美味しく!ゴーヤとひじきと人参のツナサラダ

旬のゴーヤを歯ざわり良く食べられる一品です。
ひじきや人参と一緒に食べられて、栄養もたっぷりです!
コーンを入れても彩り良し!

作り方

  • 1

    ゴーヤはワタを取って薄切りにして塩もみ。
    ひじきは水で戻す。
    にんじんは千切りにしてレンジ600Wで2分ほど加熱し、粗熱を取る。

  • 2

    粗熱の取れたにんじんに、水気を切ったゴーヤとひじきを加え、油を切ったツナ缶、マヨネーズ、醤油、砂糖を加え混ぜる。

  • 3

    器に盛ってゴマを振る。
    すりごまだと香りがいいです。

きっかけ

夏になると食べたくなるゴーヤ。
ゴーヤチャンプル以外の食べ方もしたくて。
妊娠中のため、効率よく栄養を取れるメニューを心がけてます。

おいしくなるコツ

お野菜の水分はしっかりと切ると、調味料を和えた後も水っぽくなりません。

レシピID: 1080020730

公開日:2019.07.20

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