旬を美味しく!ゴーヤとひじきと人参のツナサラダ レシピ・作り方

旬を美味しく!ゴーヤとひじきと人参のツナサラダ
  • 約10分
koimo
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旬のゴーヤを歯ざわり良く食べられる一品です。
ひじきや人参と一緒に食べられて、栄養もたっぷりです!
コーンを入れても彩り良し!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切りにして塩もみ。
    ひじきは水で戻す。
    にんじんは千切りにしてレンジ600Wで2分ほど加熱し、粗熱を取る。
  2. 2 粗熱の取れたにんじんに、水気を切ったゴーヤとひじきを加え、油を切ったツナ缶、マヨネーズ、醤油、砂糖を加え混ぜる。
  3. 3 器に盛ってゴマを振る。
    すりごまだと香りがいいです。

きっかけ

夏になると食べたくなるゴーヤ。 ゴーヤチャンプル以外の食べ方もしたくて。 妊娠中のため、効率よく栄養を取れるメニューを心がけてます。

おいしくなるコツ

お野菜の水分はしっかりと切ると、調味料を和えた後も水っぽくなりません。

  • レシピID:1080020730
  • 公開日:2019/07/20
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ゴーヤサラダ鉄分の多いレシピビタミンCの多いレシピマヨネーズを使ったサラダ
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