旬を美味しく!ゴーヤとひじきと人参のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤはワタを取って薄切りにして塩もみ。
ひじきは水で戻す。
にんじんは千切りにしてレンジ600Wで2分ほど加熱し、粗熱を取る。 - 2 粗熱の取れたにんじんに、水気を切ったゴーヤとひじきを加え、油を切ったツナ缶、マヨネーズ、醤油、砂糖を加え混ぜる。
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3
器に盛ってゴマを振る。
すりごまだと香りがいいです。
きっかけ
夏になると食べたくなるゴーヤ。 ゴーヤチャンプル以外の食べ方もしたくて。 妊娠中のため、効率よく栄養を取れるメニューを心がけてます。
おいしくなるコツ
お野菜の水分はしっかりと切ると、調味料を和えた後も水っぽくなりません。
- レシピID:1080020730
- 公開日:2019/07/20
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ひじきや人参と一緒に食べられて、栄養もたっぷりです!
コーンを入れても彩り良し!