レタスのベーコントマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1/4個
- ベーコン 100g
- プチトマト(又はトマト) 10個(小1個)
- フレンチドレッシング 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 レタスはくし形に半分に切り、芯を取って洗い、水気を切って器に盛っておきます。
- 2 プチトマトは湯むきをして(沸騰したお湯に1分間入れた後、冷水に取れば、皮がつるりとむけます)半分に切り、ボウルに入れます。
- 3 ベーコンは5mm幅に切り、サラダ油をしいたフライパンに入れて中火にかけ、こんがりと焼き色がつくまで炒めます。
- 4 3を2のボウルに入れ、フレンチドレッシングを加えて混ぜます。
- 5 1に4をかけ、仕上げに黒こしょうをかければ、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 手作りサラダ 野菜をたくさん食べる 野菜をたくさん食べたい レタス消費
- 料理名
- レタスのベーコントマトサラダ
balletmom
主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)