蒸し鶏のサラダ☆香味野菜香る棒棒鶏風 レシピ・作り方

蒸し鶏のサラダ☆香味野菜香る棒棒鶏風
  • 約10分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
鶏のお出汁をとった後の鶏ムネ肉を使いますので、ほのかに生姜や香味野菜の香りがして、とても美味しい棒棒鶏風のサラダになります(^^)/

材料(4人分)

  • 鶏のお出汁をとった後の鶏ムネ肉 1枚
  • レタス 1/2玉
  • ベビーリーフ 1袋
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • ごまドレッシング お好みで
  • 炒りごま お好みで

作り方

  1. 1 鶏のお出汁をとった後の鶏ムネ肉を使います。鶏のお出汁の取り方はこちら→レシピID:1080020604
  2. 2 レタスとベビーリーフは洗って一口大にちぎり、きゅうりは小口切りにします。
  3. 3 鶏のお出汁を取った後の鶏ムネ肉を指で裂いて入れ、8等分のくし形に切ったトマトをあしらいます。ごまドレッシングをかけ、仕上げに炒りごまをかければ出来上がりです。

きっかけ

ダイエット中の主人のために、ヘルシーな鶏ムネ肉を使って野菜たっぷりで作ってみました☆

おいしくなるコツ

お好きなドレッシングでOKですが、やはり鶏ムネ肉にはごまドレ×炒りごまがよく合います(^_-)-☆

  • レシピID:1080020648
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材トマトサラダバンバンジー
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 野菜をたくさん食べる 手作りサラダ
料理名
蒸し鶏のサラダ☆香味野菜香る棒棒鶏風
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る