蒸し鶏のサラダ☆香味野菜香る棒棒鶏風 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏のお出汁をとった後の鶏ムネ肉を使います。鶏のお出汁の取り方はこちら→レシピID:1080020604
- 2 レタスとベビーリーフは洗って一口大にちぎり、きゅうりは小口切りにします。
- 3 鶏のお出汁を取った後の鶏ムネ肉を指で裂いて入れ、8等分のくし形に切ったトマトをあしらいます。ごまドレッシングをかけ、仕上げに炒りごまをかければ出来上がりです。
きっかけ
ダイエット中の主人のために、ヘルシーな鶏ムネ肉を使って野菜たっぷりで作ってみました☆
おいしくなるコツ
お好きなドレッシングでOKですが、やはり鶏ムネ肉にはごまドレ×炒りごまがよく合います(^_-)-☆
- レシピID:1080020648
- 公開日:2019/07/08
関連情報
- 関連キーワード
- ダイエット ヘルシー 野菜をたくさん食べる 手作りサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/04/03 21:30おいしかったです(*^^*)