豚こまの和風炒め レシピ・作り方

豚こまの和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
めんつゆを入れてまろやかな味にしました。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 玉ねぎ 0.25個
  • サラダ油 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • マスタード 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は酒、塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて豚肉、玉ねぎを炒める。めんつゆ、マスタード、砂糖を入れてからめる。

きっかけ

マスタードがいいアクセントになってます。

  • レシピID:1080020627
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る