お弁当のおかず!ウィンナーとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ウィンナーを斜めに、ピーマンを食べやすいサイズに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める。
- 3 2へカレー粉を入れ全体に味付けする。
- 4 粗熱が取れたらお弁当箱へ!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ウィンナーに塩味があるのであえて塩はしません。アレー粉は「神戸アールティー」さんのオリジナルカレーパウダーを使用しています。
- レシピID:1080020593
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません