らっきょう入り玉子のマヨ和え☆減塩玉子サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小鍋に卵とひたひたの水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、そのまま8分間コトコトと茹でます。茹で上がったら冷水にとって粗熱を取り、殻をむきます。
- 2 1を荒いみじん切りに、らっきょうは細かいみじん切りにしてボウルかタッパーに入れ、マヨネーズで和えれば出来上がりです。
- 3 サンドイッチの具に、フライなどの付け合わせに、サラダに、用途はいろいろです。
きっかけ
高血圧の主人のために、減塩メニューとして作りました☆
おいしくなるコツ
卵は茹で上がった状態で放置すると殻がくっついてむきにくくなりますので、すぐに粗熱を取って殻をむいてください。
- レシピID:1080020586
- 公開日:2019/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません