らっきょう入り玉子のマヨ和え☆減塩玉子サラダ レシピ・作り方

らっきょう入り玉子のマヨ和え☆減塩玉子サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
らっきょうの甘酸っぱい酸味が効いているので、塩無してok ! フライなどの付け合わせに、サンドイッチの具に、サラダに、用途いろいろです( ^∀^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に卵とひたひたの水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、そのまま8分間コトコトと茹でます。茹で上がったら冷水にとって粗熱を取り、殻をむきます。
  2. 2 1を荒いみじん切りに、らっきょうは細かいみじん切りにしてボウルかタッパーに入れ、マヨネーズで和えれば出来上がりです。
  3. 3 サンドイッチの具に、フライなどの付け合わせに、サラダに、用途はいろいろです。

きっかけ

高血圧の主人のために、減塩メニューとして作りました☆

おいしくなるコツ

卵は茹で上がった状態で放置すると殻がくっついてむきにくくなりますので、すぐに粗熱を取って殻をむいてください。

  • レシピID:1080020586
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵サンドイッチ全般血圧が高めの方マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
高血圧 減塩 作りおき サラダ
料理名
らっきょう入り玉子のマヨ和え☆減塩玉子サラダ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る