牛しゃぶサラダ☆ガツンとニンニク×すりおろし玉ねぎ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはスライサーかピーラーで千切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて2分間レンジで加熱した後、さましておきます。
- 2 ズッキーニは2cm幅に切り、サラダ油をひいたフライパンに並べ入れ、中火で両面に焼き色が付くまで焼いたら、さましておきます。
- 3 鍋にお湯を沸かし、牛薄切り肉を茹でたら、ザルにあけて流水で洗い、余分な脂やアクを流してからボウルに移し、Aを加えて混ぜておきます。
- 4 レタスは洗って一口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにします。1,2,3と全てを合わせザッと混ぜたら器に盛り、お好みで炒りごまと、味がたりなければさらにポン酢をかけて召し上がれ
関連情報
- 関連キーワード
- パーティー お誕生日会 野菜をたくさん食べたい ボリューム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません