レンジで簡単☆かさまし肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきだけは、細かく切る。ボールにケチャップ以外の材料を入れて混ぜる。
- 2 耐熱皿に一口大に丸めた肉団子を並べる。
- 3 レンジ用の蓋をして600wの電子レンジで3分加熱。余熱で蒸らした後、肉団子をひっくり返す。
- 4 中まで火が通っていたら、上からケチャップをかける。
きっかけ
簡単に肉団子を作って食べたくて。
おいしくなるコツ
えのきだけは小さく切ると結構臭うので、 生姜で臭みけしをすると食べる時は気になりませんでした。
- レシピID:1080020413
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単☆かさまし肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきだけでかさまし。
レンチン調理なので、火加減を見なくてOK!