レンジで簡単☆かさまし肉団子 レシピ・作り方

レンジで簡単☆かさまし肉団子
  • 約10分
reing
reing
ひき肉の量が少なくても、
えのきだけでかさまし。
レンチン調理なので、火加減を見なくてOK!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 130g
  • えのきだけ 1袋
  • パン粉 大さじ2
  • 生姜 チューブ入り 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マジックソルト 小さじ2分の1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 えのきだけは、細かく切る。ボールにケチャップ以外の材料を入れて混ぜる。
  2. 2 耐熱皿に一口大に丸めた肉団子を並べる。
  3. 3 レンジ用の蓋をして600wの電子レンジで3分加熱。余熱で蒸らした後、肉団子をひっくり返す。
  4. 4 中まで火が通っていたら、上からケチャップをかける。

きっかけ

簡単に肉団子を作って食べたくて。

おいしくなるコツ

えのきだけは小さく切ると結構臭うので、 生姜で臭みけしをすると食べる時は気になりませんでした。

  • レシピID:1080020413
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単おつまみ簡単夕食えのき合い挽き肉
料理名
レンジで簡単☆かさまし肉団子
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る