葱とツナのにんじんしりしり☆ レシピ・作り方

葱とツナのにんじんしりしり☆
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
沖縄料理を簡単に♪

材料(3~4人分)

  • にんじん 1本
  • ツナ缶 1つ
  • 花かつお ひとつまみ
  • 刻み葱 大さじ3~4くらい
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1/2から1くらい

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、千切りにしたにんじんを中火で炒め、塩コショウを振る。
  2. 2 1がなじんだら、ツナ缶を汁ごと入れ、更に炒める。
  3. 3 2がなじんだら、花かつおを入れ、更に炒める。
  4. 4 3がなじんだら、刻み葱を入れ、サッと炒めたら完成です。

きっかけ

沖縄料理を簡単に♪

  • レシピID:1080020407
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理にんじん
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/08/19 07:20
    葱とツナのにんじんしりしり☆
    彩りが良くてお弁当にも入れました。人参沢山食べられそうです。
  • hospital0616
    hospital0616
    2019/06/24 18:32
    葱とツナのにんじんしりしり☆
    初めて作りました。
    にんじんとツナがあり、子どもが大好きなのでレシピ探していました。
    美味しかったし、手軽に作れたのがポイントでした!
    またリピートします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る