ちょこっとおかず!イカのバター醤油焼き レシピ・作り方

ちょこっとおかず!イカのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
シンプルなバター醤油味。しっかり噛んで食事の一番初めに食べてほしいちょこっとおかずサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍イカを解凍し短冊に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、1を焼き最後に醤油を回しかける。
  3. 3 イカを盛り付けブラックペッパーをパラパラ。レタスとプチトマトを添えてできあがり。
  4. 4 おかずサラダでヘルシーに!

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

塩分控えめにしているので塩はしません。

  • レシピID:1080020403
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ血圧が高めの方魚介のサラダ低カロリーおかずいか全般
関連キーワード
冷凍 いか いか ヘルシー 簡単 居酒屋メニュー
料理名
ちょこっとおかず!イカのバター醤油焼き
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る