ちょこっとおかず!イカのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍イカを解凍し短冊に切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、1を焼き最後に醤油を回しかける。
- 3 イカを盛り付けブラックペッパーをパラパラ。レタスとプチトマトを添えてできあがり。
- 4 おかずサラダでヘルシーに!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
塩分控えめにしているので塩はしません。
- レシピID:1080020403
- 公開日:2019/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません