お弁当のおかず!玉ねぎの醤油山椒焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを両面焼く。
- 2 1に醤油を数滴落としてこんがりさせ山椒をかける。
- 3 粗熱が取れたらお弁当箱へ!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
玉ねぎは爪楊枝に刺して切り、そのまま焼くと扱いやすいです!あれば山椒はひきたてを!香りと美味しさが違います☆
- レシピID:1080020402
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎの醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません