お弁当のおかず!冷蔵庫で漬けるだけ!牛肉の漬け焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉をチャック袋に入れ焼肉のタレとはちみつを加えて空気を抜いて閉じ冷蔵庫で寝かす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で1を両面しっかり焼く。
- 3 粗熱を取ったらお弁当箱へ詰める。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
前日に漬けておけば翌日柔らかくなり焼くだけで簡単です。
- レシピID:1080020393
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- 料理名
- 漬けこみ牛肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません