鶏もも肉のマヨぽん炒め☆爽やかで美味しい レシピ・作り方

鶏もも肉のマヨぽん炒め☆爽やかで美味しい
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
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濃厚だけど爽やかな、とっても美味しい一品です(^^)/ サラダ油は使わず、余分な脂もふき取りますので、脂っこく無くさっぱりとしています♪

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 青ネギ 1本
  • A.マヨネーズ 大さじ2
  • A.ポン酢 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにしておきます。鶏もも肉は1枚を6等分に切り、軽く塩、こしょうをします。
  2. 2 冷たいフライパンに1の鶏肉を皮目を下にして並べ入れ(サラダ油はしきません)中火にかけ、鶏肉から出る脂だけで焼いていきます。皮目にこんがりと焼き色が付いたらひっくり返して蓋をします。
  3. 3 蓋をしたら弱火にし、そのまま3分間、中まで火を通したら火を止め、キッチンペーパーで余分な脂を丁寧に拭き取ってから、よく混ぜ合わせたAと、1の青ネギを加え、からませます。
  4. 4 器に盛り、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がれ。

きっかけ

娘のリクエストで☆主人が一味マヨぽん好きなので、それに似た味付けで作ってみました(#^^#)

おいしくなるコツ

手順3で、丁寧に余分な脂を拭き取ることが、脂っこくない鶏マヨぽんを作るコツです♪

  • レシピID:1080020377
  • 公開日:2019/06/17
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カテゴリ
マヨネーズチキンソテー鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単夕食
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冷めても美味しい 子どもが喜ぶ 簡単 作り置き
料理名
鶏もも肉のマヨぽん炒め☆爽やかで美味しい
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