鶏もも肉のマヨぽん炒め☆爽やかで美味しい レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 青ネギ 1本
- A.マヨネーズ 大さじ2
- A.ポン酢 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 青ネギは小口切りにしておきます。鶏もも肉は1枚を6等分に切り、軽く塩、こしょうをします。
- 2 冷たいフライパンに1の鶏肉を皮目を下にして並べ入れ(サラダ油はしきません)中火にかけ、鶏肉から出る脂だけで焼いていきます。皮目にこんがりと焼き色が付いたらひっくり返して蓋をします。
- 3 蓋をしたら弱火にし、そのまま3分間、中まで火を通したら火を止め、キッチンペーパーで余分な脂を丁寧に拭き取ってから、よく混ぜ合わせたAと、1の青ネギを加え、からませます。
- 4 器に盛り、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がれ。
きっかけ
娘のリクエストで☆主人が一味マヨぽん好きなので、それに似た味付けで作ってみました(#^^#)
おいしくなるコツ
手順3で、丁寧に余分な脂を拭き取ることが、脂っこくない鶏マヨぽんを作るコツです♪
- レシピID:1080020377
- 公開日:2019/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません