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えび×大葉×チーズの春巻き☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料20個人分

  • ブラックタイガーえび

    大サイズ20匹

  • 大葉

    20枚

  • とろけるチーズスライス

    10枚

  • 春巻きの皮

    10枚

  • サラダ油

    適量

  • A.酒

    小さじ1

  • A.片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えび×大葉×チーズの春巻き☆
  • 1,000円前後

驚くほど美味しい、ミニサイズの春巻きです(#^^#)何も付けずそのまま食べられます。お弁当にもGOOD♪

作り方

  • 1

    えびは殻をむいて尻尾も取り、背中に包丁を入れて背ワタを取ったらよく洗い、3等分に切ってボウルに入れ、Aを混ぜておきます。

  • 2

    大葉は茎を取って洗っておきます。春巻きの皮はハサミで対角線に二等分に切っておきます。

  • 3

    春巻きの皮の底辺を手前にし、大葉、手で半分にちぎったスライスチーズ、1の順に載せます。真ん中よりもやや手前(下)に載せるのがコツです。

  • 4

    左右の両端を折ります。

  • 5

    きつめにくるくると巻いていき、濃いめの水溶き小麦粉を指で先端に塗り、最後まで巻きます。巻き終わりを下にして置いておきます。この要領で20個作ります。

  • 6

    フライパンにサラダ油を鍋底から1cm入れて火にかけ、190度で両面がこんがりとキツネ色になるまで揚げていきます。20個全部揚げたら、出来上がりです。

きっかけ

友人が作ってくれたものがとても美味しかったので、真似をして作ってみました☆

おいしくなるコツ

190度の油は、手順5の濃いめの水溶き小麦粉を1滴入れた時、少し沈んですぐに上がってくるくらいです。沈んでなかなか上がってこない→温度が低い 表面でパッと散って沈まない→温度が高い。

レシピID: 1080020352

公開日:2019.06.14

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関連情報

料理名
えび×大葉×チーズの春巻き☆
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

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