超簡単☆夏の浅漬け☆茄子×きゅうり×茗荷 レシピ・作り方

超簡単☆夏の浅漬け☆茄子×きゅうり×茗荷
  • 約30分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
ポリポリ止まらない、ヤミツキになる美味しさです(#^^#)材料を袋に入れて揉むだけの簡単レシピ☆

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 茄子 小2本
  • 茗荷 1個
  • A.薄口しょうゆ 大さじ1
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.酢 大さじ1
  • A.粉末だしの素 小袋1袋(8g)
  • 炒りごま お好みで

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし、ピーラーで所々皮をむいたら、縦に1/4に切り(縦半分に切った後、それぞれを縦半分に切る)さらに斜めに包丁を入れて1cm幅に切り、水にさらします。
  2. 2 1の水気を切ってビニール袋に入れ、きゅうりは斜め薄切りに、茗荷は千切りにし、Aも一緒に入れて、ビニール袋のうえから手で揉みます。
  3. 3 ビニール袋の空気を抜いてさらに揉んだら、冷蔵庫で30分間寝かせます。水気をきって器に盛り、お好みで炒りごまをかけて召し上がれ。

きっかけ

雑誌で見かけたものを、アレンジして作ってみました☆

  • レシピID:1080020351
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物日本酒に合うおつまみみょうがなす全般その他の漬物
関連キーワード
自家製漬物 漬物 簡単 すぐ出来る
料理名
超簡単☆夏の浅漬け☆茄子×きゅうり×茗荷
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る