超簡単☆夏の浅漬け☆茄子×きゅうり×茗荷 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落とし、ピーラーで所々皮をむいたら、縦に1/4に切り(縦半分に切った後、それぞれを縦半分に切る)さらに斜めに包丁を入れて1cm幅に切り、水にさらします。
- 2 1の水気を切ってビニール袋に入れ、きゅうりは斜め薄切りに、茗荷は千切りにし、Aも一緒に入れて、ビニール袋のうえから手で揉みます。
- 3 ビニール袋の空気を抜いてさらに揉んだら、冷蔵庫で30分間寝かせます。水気をきって器に盛り、お好みで炒りごまをかけて召し上がれ。
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