現在地
 > 

超簡単☆夏の浅漬け☆茄子×きゅうり×茗荷 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • きゅうり

    2本

  • 茄子

    小2本

  • 茗荷

    1個

  • A.薄口しょうゆ

    大さじ1

  • A.砂糖

    小さじ1

  • A.酢

    大さじ1

  • A.粉末だしの素

    小袋1袋(8g)

  • 炒りごま

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単☆夏の浅漬け☆茄子×きゅうり×茗荷
  • 300円前後

ポリポリ止まらない、ヤミツキになる美味しさです(#^^#)材料を袋に入れて揉むだけの簡単レシピ☆

作り方

  • 1

    茄子はヘタを切り落とし、ピーラーで所々皮をむいたら、縦に1/4に切り(縦半分に切った後、それぞれを縦半分に切る)さらに斜めに包丁を入れて1cm幅に切り、水にさらします。

  • 2

    1の水気を切ってビニール袋に入れ、きゅうりは斜め薄切りに、茗荷は千切りにし、Aも一緒に入れて、ビニール袋のうえから手で揉みます。

  • 3

    ビニール袋の空気を抜いてさらに揉んだら、冷蔵庫で30分間寝かせます。水気をきって器に盛り、お好みで炒りごまをかけて召し上がれ。

きっかけ

雑誌で見かけたものを、アレンジして作ってみました☆

レシピID: 1080020351

公開日:2019.06.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
超簡単☆夏の浅漬け☆茄子×きゅうり×茗荷
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単☆夏の浅漬け☆茄子×きゅうり×茗荷のページ上部へ