副菜にもおつまみにも♪厚揚げと小松菜の簡単醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは半分に切ったあと4等分に、小松菜は4〜5cmの長さに切る。
- 2 フライパンにごま油をあたため、厚揚げを炒める。焼き色がついてきたら小松菜を加えて更に炒める。
- 3 小松菜がしんなりしてきたら生姜と調味料を全て加えてよく混ぜ、小松菜が全体的にしんなりとしたら完成。
きっかけ
今夜は和食にしようと決めた日に主菜がちょっと物足りない気がして、お腹にたまる副菜をパパッと作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
小松菜がしんなりしすぎないように仕上げるとシャキッとした食感が出て美味しいです!
- レシピID:1080020322
- 公開日:2019/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません