トマト缶なしで♪ ナスのボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)を少々入れてスパゲッティを茹でる。
- 2 1の間にフライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒める。色が変わってきたらナスを乱切りして加え、更に炒める。
- 3 1のスパゲッティが茹で終わったらザルにあげ、オリーブオイルをかけて全体になじませておく。
- 4 2のナスがしんなりしてきたらケチャップ、ウスターソース、コンソメを入れてよく混ぜ、3のスパゲッティを加えてよくなじませる。(手早くやることがポイント!)
- 5 ここで味見をし、好みに合わせてケチャップやウスターソースを足す。最後に塩、コショウをして全体を混ぜたら完成。
きっかけ
合挽き肉が少し余り、家にあるものでお昼ご飯を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ケチャップ、ソースを入れてから手早く仕上げるのがポイントです。時間がかかって麺がパサパサしてきたら、少しオリーブオイルを足してあげると混ぜやすくなります。
- レシピID:1080020318
- 公開日:2019/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません