夏☆焼き茄子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は横に包丁を入れて半分に切り、それぞれを縦に半分に切った後、さらにそれぞれを縦半分に切って8等分にした後、水にさらします。
- 2 グリルかフライパンを中火で熱して、キッチンペーパーで水気を拭いた1を並べ入れ、両面に焼き色が付くまで焼きます。器に盛り付け、お好みでしょうゆをかけ。かつお節もかけて、召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- 夏☆焼き茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/15 12:36こんにちは♪シンプルで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)