サクサクジューシー♪鮭のパン粉焼き レシピ・作り方

サクサクジューシー♪鮭のパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいぴ〜mama
ゆいぴ〜mama
夫から今まで作った鮭料理で一番好きだと言ってもらえたレシピです(o^^o)

材料(2人分)

  • 生鮭 2枚
  • 塩、コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 お好みで
  • バター、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 生鮭の両面に塩、コショウをし、マヨネーズを塗ったらパン粉をたっぷりかけ、冷蔵庫に5分以上置く。
  2. 2 フライパンを中火であたため、バターとオリーブオイルをお好みの量入れる。(オススメはバター大さじ1、オリーブオイル大さじ1程度)
  3. 3 1の鮭を並べて蓋をして約5分焼き、ひっくり返して更に約5分焼いたら完成☆(焼き時間は鮭の厚みによって調整して下さい。)

きっかけ

パン粉とバターを消費したくて、大量に冷凍している鮭で作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

1の塩コショウをしっかりしておけば、何もかけなくても美味しいです♪

  • レシピID:1080020261
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ゆいぴ〜mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る