サクサクジューシー♪鮭のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭の両面に塩、コショウをし、マヨネーズを塗ったらパン粉をたっぷりかけ、冷蔵庫に5分以上置く。
- 2 フライパンを中火であたため、バターとオリーブオイルをお好みの量入れる。(オススメはバター大さじ1、オリーブオイル大さじ1程度)
- 3 1の鮭を並べて蓋をして約5分焼き、ひっくり返して更に約5分焼いたら完成☆(焼き時間は鮭の厚みによって調整して下さい。)
きっかけ
パン粉とバターを消費したくて、大量に冷凍している鮭で作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
1の塩コショウをしっかりしておけば、何もかけなくても美味しいです♪
- レシピID:1080020261
- 公開日:2019/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません