ジュワッとやわらか♪居酒屋さんのねぎ塩だれチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、☆の調味料を揉み込んで10分以上おく。(ポリ袋に入れてやると楽ちん!)
- 2 ネギ塩だれをつくる。先にレモン汁、砂糖、塩をよく混ぜておき、その後ごま油を加えて混ぜる。更にみじん切りにした白ネギを加えて混ぜたら完成。
- 3 フライパンを中火で温め、サラダ油をひいて1の鶏肉を皮を下にして並べ、蓋をして焼く。
- 4 焼き色がつき始め、上面も白っぽくなったら裏返し、再度蓋をして焼く。
- 5 焼き色がついたら蓋をとり、また裏返して皮の面に美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
- 6 5をお皿に並べて2のネギ塩だれをかけたら完成。
きっかけ
おつまみとして美味しく、且つ夕飯のおかずとしても満足できる料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉を小さく切りすぎない方が、よりプリっと感を味わえる気がします!
- レシピID:1080020253
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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つくったよレポート(2件)
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hikoco2021/05/26 20:20お肉も柔らかく美味しかったです
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Lunch time2020/08/10 01:07プリっと感が良かったです。(^^♪
とても美味しかったので、リピ確定です。
ごちそうさまでした。