初夏☆鮭とカラフル夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 Aをボウルかバットに全て合わせ入れ、よく混ぜておきます。赤、黄パプリカとピーマンは種を取り除いて小さめの一口大に、玉ねぎは皮をむいて小さめの一口大に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、赤、黄パプリカとピーマン、玉ねぎをサッと炒めたら、熱々のままAに入れてざっと混ぜておきます。
- 3 生鮭は、ピンセットか指で骨を取り除き、大き目の一口大に切ったら酒をまぶして5分おきます。2のフライパンをキッチンペーパーで拭いてサラダ油を大さじ2入れて中火で熱します。
- 4 鮭を焼く直前に小麦粉を入れてサッと混ぜ、両面がキツネ色になるまでひっくり返しながら焼き、熱々のまま2に入れて混ぜます。10分ほどで味がしみるので食べられます。
きっかけ
家族が鮭が好物なので、夏になったら時々作ります(*^-^*)
おいしくなるコツ
パプリカが手に入らない場合は、無しでもOK。他に、ズッキーニ、いんげん、ししとう、ゴーヤー、オクラ、エリンギなども南蛮漬けに合う食材です☆輪切り唐辛子は、一味唐辛子で代用OK。
- レシピID:1080020213
- 公開日:2019/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/08/01 03:40参考にさせていただきました。野菜も鮭もさっぱり&香ばしくて、夫と2人で秒速でペロリ( •̀ω•́ )و✧ウマイ♡また作ります♪