白菜のミルク煮 レシピ・作り方

白菜のミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
とんみ
とんみ
白菜がたくさんある~ 煮浸しもサラダも飽きた(^_^;) ということで洋風にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。 白菜の根元部分とにんじんは薄めに切ると 時短になります。白菜の 根元部分と葉部分は分けておいてください
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 人参 白菜の根元から炒めます。ある程度火が通れば ベーコン 、にんにくチューブを投入します。最後に白菜の葉部分を入れ軽くしんなりする程度に火をいれます
  3. 3 小麦粉を振り入れ 焦がさないように弱火で ゆっくり炒めます。具材となじんだら コンソメと牛乳を投入
  4. 4 そのまま弱火~中火で煮込みます。時々混ぜるようにしとろみがつけば 塩コショウで味を調えて出来上がりです

きっかけ

白菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

小麦粉を焦がさないように注意すること

  • レシピID:1080020202
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜にんじん
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る