簡単☆鳥むね肉のサラダチキン レシピ・作り方

簡単☆鳥むね肉のサラダチキン
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
塩麹で鳥むね肉を美味しく♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉はフォークで数ヶ所刺し、リードのプチ圧力調理バッグに入れる。塩麹を入れ、揉み馴染ませ、一晩おく。
  2. 2 1を電子レンジ500wで6分加熱、その後庫内で3分おく。袋から取り出す。
  3. 3 あら熱をとった2を鶏肉の繊維に沿って、手で細く裂いていく。
  4. 4 きゅうりは食べやすい長さに切り、スライスする。
  5. 5 4のうえに3をのせて、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

塩麹で鳥むね肉を美味しく♪

  • レシピID:1080020179
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/08/16 07:35
    簡単☆鳥むね肉のサラダチキン
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る