新玉ねぎと小松菜の胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

新玉ねぎと小松菜の胡麻ドレッシング和え
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
新玉ねぎは甘いので、スライスせずにたっぷり加えました。
和風ではなく、時には胡麻ドレッシングでこくを。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元をよく洗ってから茹で、水気をよく切っておきます。
  2. 2 新玉ねぎは、5mm幅位の薄切りにします。
  3. 3 2つを胡麻ドレッシングで和えたら出来上がり♪

きっかけ

いつも新玉ねぎは和風のポン酢やドレッシングで頂いていたので、胡麻ドレッシングを使ってみました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは甘いので、水に晒さないで! 市販のドレッシングは掛け過ぎに注意です。

  • レシピID:1080020081
  • 公開日:2019/05/04
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カテゴリ
玉ねぎ小松菜
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時短 新玉ねぎ 小松菜 市販ドレッシング
料理名
新玉ねぎと小松菜の胡麻ドレッシング和え
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