お弁当の作りおきにも♫ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 5束
- 麺つゆ(めんみ) 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- すりゴマ 大さじ1
作り方
-
1
沸騰したお湯にほうれん草を根元から入れていきます。
全体が浸ったら、約10秒でザルに移します。 - 2 冷水でサッと洗って引き締めます。
- 3 水気をしっかり絞って食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 ボールに移して調味料を全て入れて和えます。
-
5
これで完成!
麺つゆの種類によって味の濃さが違うので味見をして調整しましょう。
きっかけ
日々のお弁当作りを少しでも楽にできるように簡単レシピを掲載
おいしくなるコツ
作りおきにも最適なので、前日に作っておいてお弁当などに入れると見栄えが良くなりますよ。
- レシピID:1080019894
- 公開日:2019/04/01
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