自然の甘みで柿のフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 2個
- プレーンヨーグルト 200g
- (はちみつ) (お好みで)
作り方
- 1 ・柿の皮とヘタを取り除き、8等分にします。さらに種を取り除いて袋に入れ、冷凍させます
- 2 ・完全に冷凍したら、ミキサーにヨーグルトと一緒に入れ、なめらかになるまで攪拌させます
-
3
完成です
お疲れ様でした
・甘みがもっと欲しい方はお好みではちみつを加えて軽く混ぜてください
きっかけ
オーストラリアで食べた味を家族に味わってもらいたかったので
おいしくなるコツ
混ぜすぎると、緩くなってしまうので、完全に柿がペースト状になったら、ミキサーから取り出してください
- レシピID:1080019883
- 公開日:2019/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーストラリアで食べた味を家庭で簡単に作れるようにアレンジしました!日本らしい柿を使用しています