自然の甘みで柿のフローズンヨーグルト レシピ・作り方

自然の甘みで柿のフローズンヨーグルト
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
ヘルシーなスイーツとして海外で人気の「フローズンヨーグルト」
オーストラリアで食べた味を家庭で簡単に作れるようにアレンジしました!日本らしい柿を使用しています

材料(2人分)

  • 2個
  • プレーンヨーグルト 200g
  • (はちみつ) (お好みで)

作り方

  1. 1 ・柿の皮とヘタを取り除き、8等分にします。さらに種を取り除いて袋に入れ、冷凍させます
  2. 2 ・完全に冷凍したら、ミキサーにヨーグルトと一緒に入れ、なめらかになるまで攪拌させます
  3. 3 完成です
    お疲れ様でした

    ・甘みがもっと欲しい方はお好みではちみつを加えて軽く混ぜてください

きっかけ

オーストラリアで食べた味を家族に味わってもらいたかったので

おいしくなるコツ

混ぜすぎると、緩くなってしまうので、完全に柿がペースト状になったら、ミキサーから取り出してください

  • レシピID:1080019883
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトドリンクヨーグルト
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る