豚肉☆こんにゃく☆ししとうのバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉☆こんにゃく☆ししとうのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
balletmom
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バター醬油が濃厚な、ちゃちゃっと簡単に出来る美味しい一品です(^_-)-☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手で一口大にちぎります。ししとうはサッと洗い、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で熱し、こんにゃくを入れて両面をじっくりと焼き、うっすら焦げ目が付いたら、豚薄切り肉とししとうも入れます。バターが煮詰まりそうなら弱火にします。
  3. 3 豚肉の色が変わってししとうがしんなりとしたら火を止め、しょうゆを入れてザッと混ぜます。塩、こしょうで味を整えたら器に盛り、かつお節をかけて召し上がれ。

きっかけ

雑誌で見たレシピをアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

豚肉無しだと、とてもヘルシーな一品になります(#^^#)

  • レシピID:1080019715
  • 公開日:2019/02/19
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カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみビールに合うおつまみ豚薄切り肉ししとう
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あと一品 もう一品 すぐ出来る 時短料理
料理名
豚肉☆こんにゃく☆ししとうのバター醤油炒め
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