鶏胸肉のビーツ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のビーツ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
ビーツの赤みが特徴の鶏料理です
胸肉ですが、甘酒に漬け込むことでパサつきがなくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉を一口大に切る
  2. 2 ・ビーツを細かく刻む
  3. 3 ・袋にビーツ、鶏肉、醤油、甘酒を入れて揉み、そのまま常温で30分ほど放置する

    夏場は涼しげなところに置いておく
  4. 4 ・油をひいたフライパンを弱火にかけ、3を焼く
  5. 5 ・火が通るまで焼けたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

一晩おくと、より一層美味しく仕上がります

  • レシピID:1080019683
  • 公開日:2019/02/12
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