♡ハートの玉子焼き♡ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れめんつゆと塩を加え、白身と黄身がよく混ざるまで、箸で切るように素早く混ぜます。
- 2 玉子焼き器にサラダ油をしいて弱火にかけ、130度くらいになったら1を流し入れます。ゆっくりと固まってきますので、混ぜながら手前に寄せていきます。
- 3 玉子焼き器の角に押し付けるように、三角形に成形します。
- 4 横から見たところです。
- 5 火を止め、余熱で中まで火を通しながら、上部にターナーを縦にゆっくりと押し付け、溝を作っていきます。玉子が壊れないよう、ゆっくりゆっくりぎゅーっと押し付けます。
- 6 まな板の上に移し、横2cm幅に切れば出来上がりです。形が崩れている場合は、熱いうちなら手で成形できますので、壊れないようゆっくりぎゅーっと力を加えて成形し直してください。
きっかけ
インスタで見て、真似して作ってみました♡
おいしくなるコツ
手順1では、白身がなくなるまで、箸で切るようしつこく混ぜると、黄色い綺麗なハートになります。混ぜが足りないと、白いダマ入りのハートになってしまいますのでご注意♡
- レシピID:1080019652
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- 料理名
- ♡ハートの玉子焼き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません