レンジでにんじんしりしり レシピ・作り方

レンジでにんじんしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
調味料1つでおいしくいただけます。

材料(2人分)

  • にんじん 0.5本
  • サラダ油 小さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにして耐熱皿に入れる。
  2. 2 サラダ油、だしの素をかける。ふんわりラップをして2分チン。
  3. 3 2に溶き卵を加えて混ぜる。
  4. 4 ラップをかけずに1分チンして混ぜる。

きっかけ

にんじんがたくさんあるので。

  • レシピID:1080019493
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般炒り卵
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る