辛くない!子ども向け麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐を2丁水切りします。
- 2 白ネギをみじん切りにします。
-
3
フライパンに薄く油(分量外)をひき、火にかけます。
豚挽き肉をカリカリになるまで炒めます。 - 4 3に○とみじん切りにした白ネギを入れ、よく混ぜながら1分くらい炒めます。
-
5
◎を入れて、豆腐を賽の目切りにして入れます。
全体がなじみように混ぜます。 -
6
お好みのとろみになるまで、とろみ上手を入れながらかき混ぜます。
最後に胡椒で味を整えれば完成です。
きっかけ
疲れが溜まっていたので、豆腐と豚肉で疲労回復を計りました。
おいしくなるコツ
ほとんど辛みはないので、お好みで一味を足してください。
- レシピID:1080019490
- 公開日:2019/01/24
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件