ほうれん草と油揚げの卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
オイスターソースでしっかり味付けをしてまろやかな味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は五センチに切る。油揚げは七ミリに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてほうれん草、油揚げを炒める。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしてきたらオイスターソース、塩、胡椒で味をつける。
  4. 4 フライパンの手前に卵をわる。半熟のうちに油揚げとほうれん草をからめる。
  5. 5 器にもる。

きっかけ

卵は半熟のうちにからめるとしっとり食べやすくなります。

  • レシピID:1080019434
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般その他の食材
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/04/22 18:10
    ほうれん草と油揚げの卵炒め
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る