ツナのサラスパ☆美味しいカレー風味 レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにします。じゃがいもも細切りにして、水にさらしておきます。
-
2
鍋に湯を沸かし、1のにんじんと水をきったじゃがいも、サラダ用スパゲティーを入れて袋の表示時間通り茹でます。茹であがったらザルにあけ、オリーブオイルをからめておきます。
-
3
きゅうりは細切りにします。玉ねぎは細切りにして水にさらした後、塩でもみ、しんなりとしたら軽く洗って絞っておきます。。
-
4
ボウルに、油をきったツナ、2と3、Aを入れて混ぜます。器に盛り、飾り用のカニカマを割いて載せ、斜め切りにした飾り用きゅうりをあしらえば、出来上がりです。
きっかけ
行きつけの居酒屋さんのサラスパをアレンジして作ってみました(^^)/
おいしくなるコツ
コクが出るので固形のカレールーを包丁で削って使っていますが、粉状のカレー粉を使ってもOKです(#^^#)
- レシピID:1080019254
- 公開日:2018/11/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません