やみつき☆白菜の即席漬け レシピ・作り方

やみつき☆白菜の即席漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
balletmom
balletmom
簡単に出来て、しかも食べだしたら美味しくて止まらない(#^^#)たくさん作って常備菜にも♪

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • A.刻み塩昆布 大さじ2
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.塩 小さじ1
  • A.めんつゆ 大さじ2
  • A.にんにくすりおろし 小さめ1片

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、Aを加えてもみこみます。
  2. 2 冷蔵庫で半日以上おけば、出来上がりです。

きっかけ

お鍋を作った時に白菜が余ったので、やみつききゅうり、やみつきキャベツを参考に作ってみました☆

おいしくなるコツ

ナイロン袋にすべて合わせ入れて作れば、洗い物も出ず簡単です(#^^#)

  • レシピID:1080019217
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他の漬物塩昆布白菜
関連キーワード
常備菜 手作り漬物 浅漬け 余った白菜
料理名
やみつき☆白菜の即席漬け
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る