大学芋けんぴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(中) 1個
- グラニュー糖 大さじ4
- 水 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1/4
作り方
- 1 ・さつまいもを1cm角の棒切りにする
- 2 ・鍋にサラダ油を1cmほどの深さで入れて170度ほどまで温める
- 3 ・さつまいもを油にそっと入れてきつね色になるまで揚げる
- 4 ・フライパンにグラニュー糖、みりん、水、醤油を入れて飴色になるまで加熱する
- 5 ・油切りをしたさつまいもを4の飴に絡める
-
6
・クッキングシートの上に置いて冷ましたら完成
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません