葱とチーズとおから入りのお好み焼き レシピ・作り方

葱とチーズとおから入りのお好み焼き
  • 約10分
reing
reing
おから入りで腹持ちが良く、
冷蔵庫の残った野菜の消費にも。
お手軽ランチやおつまみに。

材料(1人分)

  • 生おから 50g
  • チヂミ粉 50g
  • 120mlくらい
  • 大根 5cmくらい
  • 長ネギ 緑の部分5cm分 5本
  • スライスチーズ 1枚
  • お好みソース 大さじ2分の1
  • マヨネーズ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボールにおからとチヂミ粉を入れて混ぜ、水を加えて混ぜる。
  2. 2 大根は半分はすりおろし、残りは千切りにする。スライスチーズは小さくカットする。大根、長ネギ、チーズをボールに加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、両面を焼く。
  4. 4 皿に移して切れ目を入れ、お好みソースとマヨネーズをかける。

きっかけ

おからを手に入れたので。 冷蔵庫の野菜の消費も兼ねて。

おいしくなるコツ

開封したチヂミ粉があったのでそれを使っていますが、 お好み焼き粉を利用していいと思います。

  • レシピID:1080019136
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他の乳製品大根長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ
料理名
葱とチーズとおから入りのお好み焼き
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る